央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]科学家最新发现,接吻可以改变身体的化学成份,相互摩擦嘴唇、交换唾液,改变了从大脑释放到血液中的后叶催产素的水平,这种催产素是一种荷尔蒙,可以让人感觉更加亲切。

探秘:人们为什么喜欢接吻?(资料图)

  最简单回答是“这种感觉让我舒服”。但这种解释并不充分。有些人对解剖学和接吻的进化史进行了研究,并自称吻学家。但迄今为止,这些以接吻为研究课题的科学家并没有解释清楚人接吻是如何起源的,但他们提出了几个理论,揭开了激情接吻是如何影响我们的身体的。

  一个重要问题是接吻是学来的还是一种本能。有人说,那是一种学习行为,我们人类的祖先就会接吻了。那时候,母亲咀嚼食物,然后用嘴把它们送到婴儿嘴中。即使孩子磕了牙齿,母亲仍会去亲吻一下孩子的嘴唇,以示安慰。

  支持“接吻是学来的而非本能”这一论断有这样一个事实:不是所有人都接吻。人类学家说,世界许多地方的部落其实并不接吻。有数据显示,90%的人接吻,而10%的人根本不接吻。

视频集>>

热词: