央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人在社会生活中,总会遇到些麻烦事、烦心事,当你以个人的力量无法处理当前遇到的问题时,求助于他人往往是一个不错的选择。但是,现代人总因为各种各样的原因,不敢或者不屑向他人求助,这种孤立自己的想法是相当不正确的。

下面,小编为你讲述求助生活实例,介绍如何克服惧怕求助的心理。

1、请邻居帮忙照顾孩子

  需要克服的心理障碍:我很可怜,朋友太少,关键时候找不到更亲密的人帮忙。

  孩子大了,能上幼儿园了,这本是件高兴的事,可是孩子去幼儿园头一天带回来的一张需要家长填写的字条却叫张唏为了难。孩子的老师要求家长提供一个紧急联络人名单,就是说,如果张唏和丈夫都无法按时接儿子放学,幼儿园该与谁联系?

  张唏和丈夫家都不在本地,朋友基本也都是上班族,抽出时间接孩子显然是不现实的。想来想去,只有邻居王玲作为一个全职太太是比较清闲的。可是平时邻居们的往来并不多,这么求人家合适吗?而且张唏更担心的是,如果就这么找王玲,王玲一定会觉得她很可怜吧,肯定是因为没别的朋友了,才来求我这个不熟悉的邻居!

视频集>>

热词: