央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气越来越冷了,涮羊肉成了很多人的最爱。没错,涮羊肉不仅味道鲜美,而且有暖身功效。问题是,为什么它没有被列入健康食品的推荐名单当中呢?怎么吃才能让涮羊肉真的发挥保健作用呢,不会是在汤里加点大枣枸杞这么简单吧?

  要回答这些问题,首先要从体质说起。

哪些人适合吃涮羊肉?

  涮羊肉适合什么人?当然是那些怕冷的人,以及贫血的人,还有消化功能略差但肝胆功能没问题的人。

  人们都知道,羊肉性温热,这就是说,它会促进人体的能量释放,让人有发热的感觉。如果身体本身怕冷,手脚冰凉,气力不足,吃这个自然是恰到好处;

  如果身体本来就发热,怕热不怕冷,精力旺盛不知疲倦,那就没必要多吃羊肉了。

  羊肉富含血红素铁,铁、锌等微量元素容易吸收,蛋白质含量又高,对贫血缺锌的人非常合适。它虽然含有一些饱和脂肪和胆固醇,但因为这些瘦弱者本来就没有血脂高的问题,吃些饱和脂肪和胆固醇是完全无害的。而那些平日大鱼大肉吃得过多,血脂高涨,低密度脂蛋白胆固醇含量超标的人来说,涮羊肉还是少吃点好。

视频集>>

热词: