央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    人工流产后出血多久?人工流产后出血多久是正常的呢?人工流产后出血的时间与每个人的体质有很大的关系,但是上差下差不会差几天,下面就来为大家说一下人工流产后多少天之内出血是正常的。

    人工流产后出血多久?

    1、人工流产后应重视饮食的补养,因为人工流产对女性身体健康有很大的影响。流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。

    2、人工流产后出血较药物流产的出血少,子宫出血时间较药物流产短,一般术后10天内出血干净。不过它也有缺点:有人工流产手术并发症的可能,包括有吸宫不全、漏吸、子宫穿孔、宫颈裂伤、术后感染、术中术后出血、人流综合征、宫颈宫腔粘连、月经失调等。

    3、不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化的食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

    4、做完人工流产后首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。

视频集>>

热词: