央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ◆8、不要当过度化妆的恐怖女

  你对化妆有多坚持?没画眉毛不出门,或者每次上妆一定要唇膏、眼线面面俱到?

  适度的化妆让女人变美丽,不当或过度的彩妆,却会让女性成为恐怖女!切记,化妆的真谛是衬托出你的美丽,而不是为你打造一张假面具!

  *Beauty Tips:

  所谓适度的彩妆,我想应该包括了让肌肤看起来光泽自然、眉型清爽不杂乱、双眼明亮有神,以及唇颊嫣红好气色!所以你的化妆包里备齐了:底妆产品、眉笔(或修眉刀)、睫毛膏、唇膏和腮红,就足以打造一张美丽容颜。

  ◆9、别让香水成为嗅觉污染

  使用香水最大的原则就是「根据场合」,在办公室、会议室这类空间狭小的地方,香水使用清淡为宜,毕竟你不是去参加Party,试想一下,如果你工作时身边一直飘散着你不喜爱的香味,一整天下来可能会令你抓狂吧!

  此外,参加餐会场合时所使用的香水也不可浓重,因为大家是来品闻美酒佳肴,而不是来闻你的香水味。

  *Beauty Tips:

  除了根据场合选择不同浓淡的香水,喷洒香水的方式也要注意。提供一种让香水更若有似无的方法,当你装扮齐备后,将香水往空中喷洒,再让自己置身于香水雾中,就能拥有一袭自然迷人的香水外衣。

  ◆10、改掉在公开场合化妆的习惯

  我很喜欢看到女生轻扫娥眉、薄施脂粉,因为这表示她们对于自己的外貌有一定程度的在意,但女生在公开场合上化妆,这比蜡黄的一张脸示人还失礼。

  想想看,刷睫毛时出现的挑眉斗鸡眼、擦口红时不自觉张开的双唇,如果有个帅哥就坐在你附近,即便你画好妆是个大美人,但看到这等行径,铁定也会让对方退避三舍吧。

  *Beauty Tips:

  相信你一定看过很多5分钟、10分钟的彩妆术,上粉底、刷刷腮红、搽点口红,顶多再刷个睫毛膏就OK了。每天只要把闹钟往前拨一点,你就能画个淡雅的妆容美美出门。

  ◆11、停止乱挤痘痘、粉刺

  我想坑坑洞洞的酒糟鼻、色素沉淀的黑色痘疤,应该是很多女生心中长久的痛!这些因为乱挤粉刺或痘痘而引起的后果,会在我们的肌肤上留下很久的印记。但是,我们大多的时候还是会忍不住手痒地去和粉刺、痘痘对抗。

  *Beauty Tips:

  面对粉刺、痘痘,最好的方式就是和它和平共处。除了基础的清洁工作要彻底,再搭配使用深层清洁面膜,或者一些帮助痘痘消炎的产品即可,千万不要自己当起皮肤科医生,进行过度拔除粉刺或挤压痘痘的行为。这些不当挤压、破坏肌肤的动作,在脸上所留下的痕迹,绝对会比红肿痘痘困扰你更久!

  ◆12、别把美发责任丢给发型师

  女生对发型不在意的人好象还是居多。很多女生每次去剪发,对发型师都说同样的话:「请帮我剪一个好整理的发型!」然后回家之后,就任由发丝自生自灭,直到下次再进美发沙龙。

  再怎么好整理的发型,还是要有「整理」这个动作吧!只要多花一点心思,你会发现发型改变所带来的视觉效果,会比你换了什么颜色的眼影更引人瞩目!

  前一天晚上洗完头后,先吹整出大略的发型,第二天早上头发就会更乖巧听话,试试看这个简单的方法,你一定会惊喜地发现,头发真的不是那么难搞!

  ◆13、不要轻易尝试整形手术

  虽然现在整形手术越来越普遍,但是因为所有的整形手术都存有风险,没有百分之百的安全性,而且任何整形手术,都敌不过大自然的力量,整形到了最后都会「变样」,想想麦可的鼻子吧!

  每次看到韩剧里的女主角,都会觉得她们的五官都好相似,相同弧度的鼻子、鹅蛋脸、配上同样丰润的双唇,这种像是机器生产出来的「大众化美丽」,真的是你要的吗?每一个女生都有自己魅力所在,只要找出你的特质,每一个女生都是独一无二的美女。

  在你打算冲进整形外科诊所之前,请先阅读时尚杂志的一些关于速效抗老新趋势。现在保养界推出了许多标榜具有医学美容效果的肌整形保养品,在尝试整形手术之前,何不先试试这些安全性较高的护肤产品呢?

  中肯的话会有一点点的刺耳,但是为了让自己变美,拥有一个好心情,又有什么是不能接受的呢?

视频集>>

热词: