央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:虽然目前的科学研究中,尚没有明确哪些食物可以治疗或预防乳腺癌的发生,但是生活中很多不起眼的饮食和行为习惯的确能降低疾病的发生,据估计改善饮食习惯可以预防1/3的乳腺癌发病,现在你是不是该来检查一下你的饮食习惯呢?

降低食盐摄入

  1. 降低食盐摄入,放弃高盐食品

  我国居民膳食营养指南提倡每人每日食盐量少于6克,而实际调查发现平均摄入量在20克以上。

  马上做!彻底清理厨房、电视对面的沙发和茶几、办公室抽屉,把辣酱、榨菜、腌菜、香肠、薯片、虾条、麻辣豆腐干、即食汤料这些高盐食品请出去。

  2. 早晚一杯牛奶

  乳房的形状主要由脂肪含量决定,良好的营养状况有益于乳房的发育和形态维护。500克牛奶能够提供15~17克优质蛋白和600 毫克的钙。研究发现,女性每日食用两份低脂乳制品,可以降低更年期之前患乳腺癌的几率。

  马上做!每天喝两杯牛奶,既能够保证基本的营养需要,又有利于乳房健康。

视频集>>

热词: