央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    □真言

    俗话说“十人九痔”,痔疮疾病是人类的常见病、多发病,但痔疮容易被人忽视,往往炎症发作时,便血、疼痛难忍、行走不便,一但肿痛消失,患者忘痛而延误治疗,便使病情不断加重。形成静脉血栓,患者大多数便血、喷血。从而严重影响工作、学习和生活,久之让人身心疲惫、痛苦不堪。

    肛肠科王绍希主任说,痔疮患者要注意以下几点:1.忌饮酒;2.忌辛辣;3.忌饱食;4.忌久坐;5.忌紧腰;6.忌憋便;7.忌讳疾忌医。同时,值得人们注意的是,患者如果对初期痔疮不重视,会引发便秘、肛裂、脱肛、肛门湿疹、直肠病变、肠结核、溃疡性结肠炎等病症。其中以直肠病变最为严重,因为在临床上,两者容易混淆,尤其是内痔与早期直肠病变症状相似,往往容易误诊,错把直肠病变当作内痔治疗,其后果将不堪设想。在此提醒患者,如果你大便近期带血,应去医院作直肠指检和肛门镜检查,患痔疮必须提早治疗。他提醒,避免痔疮应从日常生活中预防保养开始。

    目前,基于肛肠疾病的临床研究,全电脑肛肠综合治疗仪(HCPT)应运而生,它采用高频电产热原理,使局部组织干枯,痔核毛细血管坏死,尔后自然脱落。经临床验证该治疗仪对治疗内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、肛乳头肥大、脱肛等有独特疗效。一般全过程只需10分钟左右,具有无需住院、无痛苦、安全等特点。

视频集>>

热词: