央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身高1.6米,体重曾经达到260斤,家人多次在夜间发现她睡着睡着就没了呼吸,10多年间,这个名叫小娅的胖姑娘,用过的减肥药几乎堆满一个房间……为了总结成功减肥的经验,她把自己在杭州减肥的全过程写成日记体心得,由湖南科技出版社出版《减肥的秘密》。昨天下午,熊娅在南京凤凰国际书城签售新书时,引来南京一帮胖友的呼应,甚至还有几个胖娃娃跟着父母来取经。

减肥前的小娅曾经有260斤重。

熊娅昨在南京凤凰国际书城展示自己减肥前后。

  130公斤时发帖求助高人

  21岁的熊娅是璧山县狮子镇人,10岁以后因营养饮食不当,出现肥胖,10多年来,除了抽脂不敢尝试,几乎所有的减肥办法都用过。至今家里她用过的减肥产品包装堆了一房间。2007年高中毕业时,她的体重高达230斤,不得不辍学在家。在采用针灸节食的减肥方式后,体重回到了200斤,但很快反弹到260斤。吃药、喝减肥茶、针灸、拔火罐、喝苦瓜汁……在什么方法都试过之后,去年初她在网上发帖求助,期望高人帮助自己恢复正常生活。浙江一家媒体发现了她的帖子,立即联系到浙江大学诺特营养中心,该中心决定无偿帮这位可爱少女实现梦想。

  79公斤靓妹“人见人爱”

  杭州这家机构对她提出了营养和食品干预减肥法,一年后,她回到重庆。今年春天当她出现在父母打工的沙坪坝某工地,戴着墨镜的小娅在父母面前站了足足一分钟,母亲朱华英硬是没把亲生女儿认出来!小娅以前进医院体检都不敢:量血压,胳膊太粗没法测,血压计发出故障警报;抽血时,护士在两条胳膊找半天找不到血管,无奈在脚背上抽血;肥胖还让她患上脂肪肝、高血压、高血脂、高血糖,走上两分钟路就得歇半天。如今不仅各项身体指标恢复正常,还能骑车、游泳,甚至还能跳舞,158斤的体重,已连续13个月没再反弹。她说,她的下一个目标是65公斤。

  小娅昨天的讲述让不少胖娃娃小读者心动。她在讲台上做了一个互动,让大家在一堆食品中选取自己最喜欢的三样。果然,不少孩子都选择了高糖高热量的甜食或奶制品。“要让自己摄取的热量少于排放出去的热量,多吃含蛋白质食物,减少碳水化合物脂肪的摄入。”小娅在现场俨然一个精到的营养师,也许因为她的可爱和美丽,孩子们听了她的话,忍不住把脸埋在小手里笑起来。

  熊娅最近在湖南卫视参加何炅主持的《我们约会吧》时表示,希望找到生命中的另一半。她刚上场就扬言:“现在的我人见人爱,花见花开,车见车爆胎。谁要是敢灭我的灯,我就灭了他!”形象姣好的小娅在节目中成功与一位化妆师牵手。

  熊娅减肥方法

  一年时间成功减下102斤,小娅和为她制定减肥计划的专家认为,主要在于四个方面:

  一、合理饮食,严格控制热量:减肥并非不吃肉,要吃得更好,才不容易饿,但提倡低GI(血糖生成指数)饮食(详见食谱)。

  二、适当运动:不要求剧烈运动,主要在于培养运动习惯。小娅的运动从散步开始,每天2次,每次半小时,之后增加了骑车、游泳、瑜伽等。

  三、心理监督:对外公布“我要减肥”,争取外界监督,这点小娅做得很好。

  四、互动支持:这也很重要,减肥需要志同道合的朋友一起努力。营养师和小娅住在一起,指导她科学减肥,快乐理智地对待减重过程。

  熊娅减肥食谱

  早餐鸡蛋加豆浆,中晚餐两荤一素。

  一般不吃的食物:鹅、鸭、动物内脏,牛奶等乳制品,所有的水果(糖分太高),豆类蔬菜,马铃薯,胡萝卜,大米,面食,所有酒类、饮料,糖果类,冰淇淋。

视频集>>

热词: