央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    年龄大了,许多器官开始不听使唤。新加坡樟宜综合医院泌尿外科顾问医生吴国杰指出,一项调查显示,在1520名性功能障碍患者中,华裔占82%,对到底该不该就医最犹豫。“这和人们羞于谈性有关。男性一旦发现性问题,要及时就医,看看是否存在以下5方面病因。否则,不及时就诊,疗效肯定很差。”

    血管问题:血管逐渐硬化、狭窄,血流量会减少。这样一来,即使性欲高涨,勃起状态仍会打折扣。此时,患者应在医生指导下服用促勃起的药物。

    神经障碍:老年男性会有糖尿病、高血压和高脂血症等慢性病。若控制不好,就会影响神经功能,妨碍勃起。

    睾丸小:随着衰老,有人会出现睾丸缩水。睾丸是分泌雄激素的主要器官,其体积发生变化,自然会影响雄激素分泌量,从而左右性欲。这一缩小是生理性变化,无法逆转,但能通过补充雄激素弥补。

    雄激素分泌减少:有些人的睾丸没“缩水”,但雄激素分泌仍会因为衰老而降低。医生可以通过血液检测发现问题。

    阴茎弯曲:阴茎海绵体表层硬化,阴茎越来越弯,尤其是勃起后,难行房事。这在东方人中很少见,一旦发生只能通过手术治疗。

    吴国杰建议,虽然有些性问题难以避免,但改善生活习惯能预防其过早出现。如少吃高脂肪食物,规律运动,戒烟、限酒,积极治疗慢性疾病等。

视频集>>

热词: