央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    *少食肉类、奶制品:美国研究者发现,前列腺癌患者的死亡率与肉类、乳制品的摄入量成正比,与麦片、果仁及鱼类的摄入量成反比。这与动物脂肪食物能提高男性成人性激素水平,增加患癌的危险有关。

    *补充维生素E:维生素E是脂溶性抗氧化剂,能清除机体过多的氧自由基,减轻其对前列腺细胞膜及基因的损伤,从而阻遏或延缓前列腺癌的发生。中老年男性宜多吃如坚果、小麦胚粉、紫菜、豆油、玉米油等食物,必要时可服用维生素E胶丸。

    *补充微量元素硒:谷胱甘肽过氧化物酶能保护机体免受过多氧自由基的损害,而硒是谷胱甘肽过氧化物酶的重要组成成分。缺硒时,人体组织的生物膜与细胞易受氧自由基的攻击,因此,中老年男性宜吃些含硒的食物,如蛏子、青鲇鱼、海虾、牡蛎等,必要时可补充一些硒制剂。(来源:《长沙晚报》)

视频集>>

热词: