央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    不少女性会有这样的体验,在性生活中面对丈夫充满温情的爱抚,自己却是“不解风情”或“没有感觉”。

    据专家介绍,“在招募的志愿者中,不少人是听别人说她的这种情况可能是唤起障碍。可见,尽管她们早有意识,但并不认为这是病,也没有想或不知道通过何种途径、方法去解决。”

    专家解释,这可能是和女性自身缺乏对性唤起障碍的认识有一定关系。因为与男性不同,女性尽管患有此病,仍能完成性生活,所以,目前它的诊断并没有比较客观的标准。只能靠女性自我感觉身体和心理的性兴奋程度,最常见的如性生活开始时阴道干涩、疼痛、没有润滑感。

    正常的性唤起,是在性生活开始时通过亲吻、拥抱,阴道分泌物增多,慢慢湿润,生殖器官出现温暖、胀满等感觉,同时肌肉不自主地收缩。而性唤起障碍,是这些情况表现显然不明显。它可分为原发性和继发性,多数患者为继发性,发病原因如由某些阴道炎等;围绝经期(快到绝经或绝经前后)的妇女,激素水平低,性唤起相对差一些;有服药的病史,像某些治疗中枢神经系统的药物,也可能会抑制性唤起。

    专家强调,“很多女性因为心理因素造成性唤起障碍,如有一两次不行,往往在心里留下阴影,容易形成恶性循环,长此以往,就抑制了正常的性唤起,这时解除心理的恐惧感是当务之急。同时,女性还应意识到,‘不解风情’是一种疾病,要及时地对症治疗,如阴道炎等疾病引起的,可以通过药物进行治疗;围绝经期引起的,目前有效的方法,是使用润滑剂,临床上比较常用的是KY润滑剂;新婚夫妻,往往是配合不默契造成的,就像新车要有个磨合的过程一样,不要着急,也不要置之不理。”

视频集>>

热词: