央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近,网络上流传一份《吵架公约》,一些“80后”小夫妻将其作为“家规”执行。网名为“大海的头”这样评价《吵架公约》:“这是一份经得起实践检验和理论推敲的公约,它是一次次冷战和罚站之后,经验和智慧的结晶……” 此评论一语中的,非常具有代表性。

  婚姻指导师表示,《吵架公约》具有实际指导意义,如果严格按照公约执行,吵架非但伤不了夫妻感情,还会把事情解决好。

  《吵架公约》作为家规执行

  家住沈阳市的陈女士和王先生是一对“80后”的小夫妻,结婚两年来,经常为一些琐事吵架。

  近日,陈女士告诉记者,一个月前,她在网上看到《吵架公约》,很多人都在上边留言,有人说用了方法不错,于是她打印下来贴在家里。

  陈女士说:“前几天,因为做家务的事情我们又吵架了,这次他先道歉,然后带着我去散心。”

  据陈女士介绍,原本他们夫妻一个月能吵架10次,现在已经减少到3次,两个人决定,把《吵架公约》作为家规执行。

  家住铁西区的刘先生也是“80后”的丈夫,他说自己从网友那得到《吵架公约》后,认真学习,每次吵架后,都主动和妻子道歉,不但没伤害感情,反倒让两个人的感情加深。

  记者在一家门户网上看到,网名为“大海的头”这样评价《吵架公约》:“这是一份经得起实践检验和理论推敲的公约,它是一次次冷战和罚站之后,经验和智慧的结晶……”

视频集>>

热词: