央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男人很难理解女人,其实女人对男人也存在误解。美国著名心理学专家芭芭拉·安吉丽斯近日在“悦己”杂志上刊文,指出了6个连男人自己都不知道的真相。

  常做家务的男人更聪明。做相同的家务活,男人用的时间比女人少20%,原因是男人有更强的四肢协调能力和手指灵活性。男人多做家务能活跃大脑细胞。

  忠诚的男人更易升迁。一项覆盖全球500强企业的1000多名已婚男性高管的调查显示,他们中有18%的人离过婚,远低于世界平均离婚率。超九成企业愿选择对婚姻忠贞的男人做管理者,一是要建立企业正面形象;二是稳定员工情绪,树立正面的企业文化。

  男人的方位感不一定强。人大脑中的方位感区域大小相差无几,只是传统的“男人比女人更认路”的观点,使女人潜意识中更依赖男人。

  性伴侣多的男人寿命短。性伴侣越多,对男人寿命的影响越大。性环境的改变会让雄性激素产生动荡,使男人免疫力下降、体力变差。

  男人未必善于理财。男人在管理家庭财产时,远不像工作中那么理智和冷静,他们更容易做出轻率的投资。

  嫉妒对男人的影响比女人大。女人嫉妒时,最大的改变是大脑的语言中枢,要么保持沉默,要么说个不停。男人则会血压升高、心跳加快,而且还会脸发红、手指发抖等。

视频集>>

热词: