央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  功能性训练(Functional Fitness)又称为专项体育训练(sports specific movements),是为某项运动而进行的综合性身体训练。左脚向正前方跨一小步,姿势与刚才一样,右手去摸雪糕筒,然后退回直立姿势。

  什么是功能性训练与运动表现提升?

  功能性训练(Functional Fitness)又称为专项体育训练(sports specific movements),是为某项运动而进行的综合性身体训练。一般来讲都是为专业运动员设计的专门性联系。它不是单纯的力量练习,也不同于普通的有氧练习,而是通过一些全身配合动作来提高身体的柔韧性、协调性等运动所需特性,从而使身体更好地适应运动的需要,在运动中有更好的表现。而运动表现提升(PerformanceEnhancement)的目的与功能性训练相似,但涵盖的范围更加广泛,不仅仅是为竞技项目的运动员设计的,而是为所有人设计的。它的目的是让任何人都能在运动中表现得更轻松、更出色。

  简单小动作提升你的运动表现

  1. 跨步练习:在你的正前方1米位置和左斜前方1米位置各摆放一个雪糕筒。起始动作时身体直立,右脚向左前方跨一小步,弯曲两腿膝盖,呈弓箭步,上身前倾,但保持腰挺直,用左手去摸雪糕筒,然后退回直立姿势。左脚向正前方跨一小步,姿势与刚才一样,右手去摸雪糕筒,然后退回直立姿势。如此反复15个动作。

  2. 平衡性练习:直立,左手握哑铃,右手叉腰,右腿向前跨一小步,脚踩在气囊上,左脚前脚掌着地,双腿膝盖弯曲,左臂垂直下垂,上身前倾,腰部挺直,保持身体平衡的同时,直立起上身并把哑铃提起到肩头。一组做15个,然后交换双脚双手。

视频集>>

热词: