央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美丽春日,四处又开始裙裾飘扬,终日枯坐OFFICE的你看着浮肿、略粗肤色青黄的小腿,黯然伤神。

  美丽小腿可是吸引男性目光的重点区域,刻不容缓,必须立即行动!

  中医师说,什么都比不上按摩,来得快捷,来得健康,来得自然。

  没想到的还有,按摩小腿后不仅纤体了,而且皮肤又能“弹”起来,头发亮泽了,女人味也直线上升。

  1.约会前10分钟按摩,让腿细2~3cm——浮肿

  腿肚粗常常是因为浮肿。在按摩后,使身体排出积累的废弃物,再使用瘦身霜,将腿高高抬起休息片刻,就可以使SIZE变小2~3cm。

  HOW:

  (1)双手交替抚摩

  将双手的手掌全部贴在跟腱周围,双手交替动作向上抚摩。双手共做10次。

  (2)用双手扭动揉搓

  双手的手掌紧贴包住腿肚肌肉,双手扭动进行揉搓,一直持续到腿肚全部变热为止。

  (3)从下向上拍打

  五指紧扣呈中空状态,从脚踝开始向膝盖的背面用双手有节奏地拍打。右腿结束后,左腿也用同样的方式进行。

  2.按摩腿部穴位调整女性荷尔蒙——妇科

  腿上分布着对妇科各种症状都有效的重要穴位。通过刺激穴位可以调整荷尔蒙,使女性更加妩媚动人!

  穴位:

  涌泉穴——应对腿部疲劳等。弯曲脚趾,脚掌上就会出现凹陷,涌泉穴就在凹陷附近。用大拇指充分刺激这个穴位。

  血海穴——促进血液循环。在膝盖内侧上方三根手指的位置,用一只手或双手的大拇指慢慢充分加以刺激。

  三阴交穴——应对所有妇科疾病。距脚踝上方4根手指的位置。用一只手或双手的拇指慢慢刺激穴位。

  HOW:

  (1)用一只手的大拇指按压

  将大拇指垂直放在穴位处,轻轻按压5~7秒,再停5~7秒,再按压5~7秒,然后慢慢恢复。

  (2)双手拇指按压

  在三阴交穴、气海穴,将双手拇指重叠,用单手按压的要领进行按压就可以了。因为刺激更强,效果也会更明显。

  (3)用4根手指按压

  在肚子等拇指无法按压的穴位可以并拢4指进行按压。方法与拇指按压相同。手指垂直接触穴位,慢慢按压。

  3.按摩腿肚顺畅血液循环,使肌肤更美——血液循环

  长期坐姿,缺乏运动,会使得整个下半身血液循环不畅。按摩腿肚不仅能让小腿处于健康状态,全身的血液循环也会因此更好。不仅是腿部,全身的细胞都会充满活力。肌肤和秀发也会逐渐变得润泽!

  HOW:

  (1)脸朝上躺着进行:早晨在床上竖起膝盖,将另一条腿的腿肚放在膝盖上,以挤压的方式加以刺激。

  (2)坐在椅子上进行:将一条腿的腿肚放在另一条腿的膝盖上,上下活动上面那条腿加以刺激。在办公休息时进行也能取得不错的效果。

视频集>>

热词: