央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    徐林,男,1951年出生于上海。国家二级教授,主任医师,医学博士。是中国科学院院士陈中伟教授带出的我国第一位骨科与显微外科博士。现任北京中医药大学东直门医院骨科中心主任、骨科教研室主任、博士生导师,博士后导师,享受国务院特殊津贴。曾先后担任北京大学人民医院骨科副主任、骨神经科主任。兼任中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会主任委员;中国小儿脑瘫康复专业委员会名誉主任委员等。

    徐林教授于1990年首先在国内将选择性脊神经后根阻断术(SPR)应用于临床治疗脑瘫下肢痉挛,并在国际上首先报道颈段选择性脊神经后根阻断术治疗脑瘫手与上肢痉挛。1991年研制出适于普及SPR手术的神经阈值测定仪,获国家专利,被国内外同道誉为“东方脑瘫之父”。1990年以来,徐林教授完成脊柱脊髓畸形、脊髓拴系综合征这种少见疑难病手术500余例,是国际上最多的一组病例。2003年1月徐林教授在国内率先将纳米人工骨应用于临床,这被《中国医学论坛报》评为2003年中国医学十大新闻之一;同年9月在国内首先开展导航引导下关节置换手术和脊柱手术,开创国内脊柱、关节手术智能化时代。2003年以来,完成四例世界罕见的复杂三腿畸形手术,震动国内外医学界。

    徐林教授在国内外核心期刊上共发表论文一百余篇,主编专著三部,参编各种大型教科书20余部,获省部级成果奖8项,承担国家九五、十五、十一五攻关项目各1项,863、973课题各2项;国家自然科学基金项目2项。被中央电视台“新闻联播”、“焦点访谈”、“东方之子”、“人物”、“新闻30分”、“走进科学”等栏目、BBC、路透社等国外媒体以及 “人民日报”等上百家新闻媒体宣传报道。

视频集>>

热词: