央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  幸福与人的个性有很大关系,而个性又会从一些日常小事中体现出来。美国《预防》杂志近日指出,如果以下9件事中,你能做到一半以上,就预示着你的未来会非常幸福,或者现在的你比自己想象中要更幸福。

  幸福预示1:拍照片喜欢露齿笑

  美国迪堡大学最新研究发现,从小拍照就喜欢露齿笑的人,几十年后的离婚率比其他人小5倍。原因是物以类聚,人以群分,爱笑的人容易吸引和自己一样快乐的人,共同携手步入稳固的婚姻殿堂。

  幸福预示2:旅游纪念品摆桌上

  旅游回来,爱把各种各样的小纪念品和旅游照片摆在桌上的人,比其他人幸福感更强。加利福尼亚大学心理学教授索尼亚·柳波莫斯博士说,这些纪念品会经常提醒人记住旅游时美好的时光,并鼓动你再次出去旅游。

  幸福预示3:不太喜欢看电视

  美国马里兰州立大学一项历时34年、涵盖4.5万人的调查发现,最快乐的人看电视时间比普通人少30%。他们把大部分时间都用于经营社交关系、阅读书籍或参加各种活动。

  幸福预示4:平时爱喝热饮料

  手捧一大杯热茶或热咖啡,会让人从身体到心里都觉得温暖,这种温暖会导致人的想法更积极、更阳光。研究表明,爱喝热饮的人比爱喝冷饮的人更友善、慷慨,更容易信任他人。

  幸福预示5:再忙也要去运动

  丹麦研究人员发现,喜欢慢跑等运动的人,压力水平比久坐者少70%,在生活中也很少抱怨。每天只要抽17—34分钟做适度运动,快乐感会迅速提升。

视频集>>

热词: