央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日起至11月30日,疾控部门在全市91家社区预防免疫门诊(可拨打12320查询地址),将全天候(周六、日不休息)开展流感疫苗接种服务。不过,专家提醒正在感冒发烧的患者应等病愈后再去接种。

  按照卫生部门的部署,对本市户籍60周岁以上老年人和本市在校中小学生、中等专业学校学生免费接种流感疫苗。北京市卫生局预计,今年将有约200万京籍老人和中小学生免费接种流感疫苗。

  疾控部门鼓励5岁以下儿童,慢性病患者、准备在秋冬季怀孕的女性、护理员、在人群聚集处工作者(如司售人员、医务工作者)等其他人群,自愿自费接种流感疫苗。目前,在北京可以选择的自费流感疫苗有十几个品种,价格从60元至89元不等。

  专家指出,鸡蛋或鸡蛋制品过敏者;对疫苗中成分过敏者;急性发热、感冒的病人,应该等到病愈后再接种。

视频集>>

热词: