央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  陈先生莫名关节疼痛,贴上风湿膏后不料疼痛越来越厉害,后经检查确诊为肺癌。专家提醒,莫名关节疼痛要小心肺癌来袭,肺癌高危人群,如长期吸烟者,从事油漆、矿山、粉尘等工作的工人要定期做体检,以便早发现早治疗。

  两个月前,陈先生突然出现右侧臀部疼痛,尤其是走路时髋关节刺痛难忍。他到多家医院求医,症状仍未缓解。近日,他在汉阳医院被确诊为左上肺癌晚期,肿瘤已有乒乓球大小。

  无独有偶,郭先生最近感觉腰背部疼痛,他以为是腰肌劳损的老毛病又犯了,便贴上风湿膏,但疼痛越来越厉害。在武汉市中医院骨伤科就诊时,医生建议他检查肺部,结果发现肺部有占位性病变,后确诊为肺癌。

  武汉市中医院肿瘤科主任唐万和医生介绍,有些肺癌早期患者症状不明显,类似感冒、支气管炎等,因此肺癌早期不容易发现。有些患者表现为骨及关节疼痛,常常被当作风湿诊治,确诊肺癌时,往往已是中晚期并发生骨转移。他提醒,高危人群要注意定期体检,胸部X片检查就能发现早期肺癌。

视频集>>

热词: