央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  欧盟委员会20日在布鲁塞尔公布有关禁止生产和销售新型毒品mephedrone(俗称“喵喵”)的立法建议,以防止这种毒品在欧盟范围内继续传播。

  “喵喵”是一种类似摇头丸或可卡因的兴奋剂,通常以白色粉末、胶囊和药丸的形式在网上、专营店和街头巷尾被出售。欧盟已有至少39人因吸食“喵喵”而死亡,其中37人为英国和爱尔兰居民。在欧盟27个成员国中,已有15个成员国明令禁止这种毒品。

  欧盟委员会在新的立法建议中要求所有欧盟成员国禁止“喵喵”的生产和销售,加强对这种毒品的监管,禁止这种毒品在欧盟范围内传播和蔓延。欧盟委员会还要求对违反禁令者给予法律上的处罚。

  主管司法事务的欧盟委员会副主席维维亚娜·雷丁表示:“‘喵喵’是一种危险的毒品,已经造成不少人死亡,因此我们敦促各成员国政府迅速采取行动,控制这种毒品的蔓延,并对违令者实施严厉的法律制裁。”

  根据欧盟委员会的立法程序,欧盟委员会提出的立法建议还需得到欧洲议会和欧盟成员国的批准方能生效。

视频集>>

热词: