央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血脂异常、脂肪肝、小叶增生、胆囊炎……看着自己的体检报告,不禁浑身冷汗。进入10月份,长沙市各大医院企事业单位体检已近尾声。记者从长沙市中心医院体检中心获悉,今年1月到10月,27802名参加体检的企事业单位员工中,健康者仅一成多,亚健康率却达三到四成,疾病则占到五成左右。敢来晒晒你的体检报告么,年纪轻轻的我们要如何才能让自己告别“白领病”,走上健康路?

  网友“eleven_lit”:第一年健康,第二年心电图T波异常,第三年就变成亚健康了……我要如何才能追回我逝去的身体健康?从明天开始,我要按时三餐!我要早睡早起!我还要打打羽毛球,爬爬山……希望我明年的体检报告上写的是“健康”!!!

  网友“7仔”:嘎嘎嘎,我只想说,很多所谓的“白领病”是由于长期待在电脑旁边引起的。整天对着电脑,没事也不休息,以致晚上睡眠质量差。睡眠差是导致身体亮红灯的主要原因之一。我本人也是一个熬夜成习惯的人,给那些晚上离不开电脑的朋友透露一个小秘诀:睡前1小时关掉电脑,坐在床头读书,这样会慢慢缓解情绪,对睡眠质量有很好的帮助。

  网友“海歌”:大学毕业时的我,绝对健康,啥毛病都没有;工作一年,第一次体检,胆囊息肉,吓疯了,都不知道神马毛病,医生说生活不规律,不吃早餐造成的,恶性的还要手术,吓得我的小心肝儿……从那以后,我开始按时吃早餐。今年第二年,居然成了慢性胆囊炎!我废了。拿到体检报告的这几天,我又开始吃早餐。在坚持了数日后,还是胆囊炎,不过我已经从疾病变成了亚健康。我的心得就是,吃好早餐,生活规律。

  栗医生(中心医院体检中心主任):今年的体检报告中健康的仅一到两成。据我们观察,每年的体检结果为“疾病”的人数都在递增,而且该群体的年龄也越来越小,这都是生活没规律引起的,是吃出来的病。像以前老人常说的早睡早起,都被人遗忘了。现在的人或熬夜、睡懒觉,或不睡觉;有的又整天整天的睡觉。其实正常、健康、规律的生活方式,健康、原生态的三低(低糖、低油、低脂)的饮食就能很好的预防这些“白领病”。当然,还有体育锻炼。

视频集>>

热词: