央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在塑身的健身路上,你总会遇到一些形形色色的误解,它们隐藏在你的塑形观念、运动方式和饮食习惯中;它们时刻都在等待时机,一旦你放松了警惕,它们就会变成你塑形道路上的种种障碍。

  在你自认为完美无缺的塑体计划中,总是充满着种种谎言与误区。你是否遇到过下列的情形:不论你对塑体有多么了解,也不论你如何努力的瘦身,但艰苦的锻炼了3个月后却毫无效果?也许你已经掉进了“陷阱”当中,现在就应该马上反思一下了。

  NO:1、忽略对自己身体状况的评估

  你对自己的身体状况了解的越详细,你才能制订的健身计划才能更适合你。举一个简单的例子来说:你知道自己的身体脂肪指数和心率吗?如不知道,那就赶快请健身教练为你做个测试,而后针对测试的结果对自己的健身计划进行调整。

  NO:2、以数值变化来评判健身效果

  体重数字下降的确是一件振奋人心的事情,但是这并不能真正说明问题。因为体重的减轻,无法反映你身体内肌肉和脂肪的关系。肌肉占的体积比脂肪少,所以你完全有可能看起来瘦了,体内的脂肪减少了,但体重却增加了。所以说,数字并不能说明一切。

  NO:3、没有确定的健身目标

  设定一个期待值对你实施整个健身计划有着不可估量的作用。因为挑战和可评估性可以帮助你将计划坚持到底,预想中的美好结果将时时激励你不轻言放弃。科学地制定一个训练计划,如一个月内减掉5公斤,或者腰围减少2厘米,在锻炼时始终把它记在心里,你会更有动力。

  NO:4、注重有氧运动,忽视力量训练

  在实现减轻体重的目标上,力量训练和有氧运动一样重要。力量训练有利于增加肌肉群,这些瘦肌肉群每天要消耗的热量比脂肪高得多。因此,如果你身体里的肌肉群数量增加了,即便你只是在休息中,消耗的热量也会相应地增加。但是,你若能把有氧运动和力量训练两者结合在一起,那么,你一定就能获得更好的效果。

  NO:5、希望取得立竿见影的效果

  运动医学专家指出:运动至少需要坚持一个月的时间才能取得效果,如肌肉结实,体重减轻等,因而坚持就显得尤为重要。要想达到目标,一定要制定适宜的计划并要有足够的耐心。

  NO:6、自认为太胖而羞于在公众场合锻炼

  密歇根大学的一项调查表明:众多从来没有进过健身房的人惊讶而高兴地发现,那些健身房里的家伙体形并不比他们强多少。勇敢地走出去,是你成功塑身与瘦身的第一步。

  NO:7、害怕因力量训练长得太强壮

  很多人锻炼的目的不是要练成罗尼的块头,只想让自己看起来更加匀称一点。其实不用担心,一般性的力量训练不会让你变得像库尔曼一样,只会让你的体形更加健美,并提高你体内新陈代谢的水平。

  NO:8、在获得理想的体形之前不要掉以轻心

  没有人能拥有完美的身体,因为“完美”是一个模糊的标准。拉长你的肌肉,让身体充满活力,从而尽可能地改善你的体形。你完全可以为自己结实的大腿、有力的腰部和性感的肩部而感到骄傲,而无需因为你的身体无法像某些模特一样消瘦而难过。

  NO:9、以出汗量来衡量运动效果

  尽管出汗是一种健康的表现,但排汗量并不足以作为运动强度的衡量指标。你的心率、费力程度才是更重要的衡量标准。

  NO:10、健身的指导录像带难度过高

  结语:很多人以为运动的难度、强度越大,效果就越好,其实不然。高难度的训练对于新手来说,不仅会让你有很强的挫败感,还可能导致你在运动中受伤。记住:在家里训练不像在课堂上有教练随时纠正你的动作,所以一定要留意运动录像带的技巧水平是否与你的水平相符。

视频集>>

热词: