BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d76a0a6b-901e-00a9-0493-6ded81000000 Time:2019-09-17T20:09:08.2228480ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:17cb64d7-301e-0101-3093-6d7fc1000000 Time:2019-09-17T20:09:08.2229343Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dcdfa6a7-401e-0067-6993-6d8bce000000 Time:2019-09-17T20:09:08.2204619Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ccf1aabd-501e-001e-1093-6de284000000 Time:2019-09-17T20:09:08.2358058Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:12dbf28f-b01e-0036-0993-6d953b000000 Time:2019-09-17T20:09:08.2252003Z

首播

重播

    有人会说:更年期便是绝经期,绝了经的女性,已不理有生育能力,所以,也就无需担心意外受孕。其实,更年期的女性是否完全不必再理会避免这个问题呢?

    我们必须明确一点,更年期是一个较长的过程而非一瞬间,女性绝经,会经过数年时间,到完全告别月经,中间还会有反覆。

    这一特殊时期,女性的生育机能虽然发生了减退,但并非绝对不再有能力受孕,一旦放松了警戒心理,仍有可能受孕。这时,孕妇的身体状态、健康状态已在不如前,孕育、生产及教养下一代会成为极大的困扰。所以,更年期仍然有避孕的必要,而且,如何避孕显得尤为重要,因为许多适合年轻女性的避孕方式并非完全适合更年期的性。

    不少女性试过以口服避孕丸作为常用避孕方式。的确,口服避孕丸既方便快捷,并且,避孕的安全性也不算低。此外,口服避孕丸还能调节月经周期,更可预防卵巢及子宫内膜肿瘤,对中年女性尤其有益。

    然而,由于绝大多数的口服避孕丸含有大剂量雌性激素,超出接近更年期女性需要量的五、六倍,所以,更年期女性并不适宜用口服避孕丸来避孕。

    至于打避孕针,虽然临床上并不认为会对身体造成伤害,却会导致月经不规则,对大多数更年期女性也不适用。

    用安全套是许多人乐于尝试的,只要用得其法,避孕率是相当高的,并且还可预防部分阴道感染。

    但是,当女性接近绝经期时,较易产生子宫脱垂及子宫肌瘤,这类情况,在使用女性安全套时会出现一些技术上的困难。

    上述并不意味着更年期女性没有任何合适的避孕方式。

    有一种只含黄体酮的小避孕丸,并还含有雌性激素,它的避孕效果虽然对于年轻女性来说比较差,可是,对于接近绝经期、月经量少、经期间隔较长的女性来说,却颇为有效。其中更有少数更年期女性在服用了这一类的避孕丸之后,减少了潮热的发生。

    另外一种宫内避孕装置,有些年轻的女性用后会引起盆腔感染或月经量增多。但是,却十分适合更年期女性,多数年长生过孩子的女性,使用宫内避孕装置,并不会出现宫内避孕装置脱落的情况,也极少发生盆腔炎。当她们的月经愈来愈少,宫内避孕装置对月经的影响也就愈来愈少。

    当然,也不是所有更年期妇女都适宜这一类避孕方式,月经量多且不规则的女性,以及两次月经之间有出血现象的女性,到了更年期问题会加重,所以,不该使用宫内避孕装置。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7f620ad3-d01e-0004-0793-6dcdeb000000 Time:2019-09-17T20:09:08.2188353Z