央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想知道普拉提打造迷人小腹的原因吗?想知道关于普拉提打造迷人小腹的相关知识吗?

  6个理由开始普拉提(Pilates):

  1.备受明星推崇的运动。

  2.集合了瑜伽、舞蹈、体操的身体训练。

  3.普拉提运动的核心是呼吸和运动的配合,最大程度释放压力。

  4.普拉提能够唤醒腹部深层肌肉,真正打造平坦腹肌,并纠正和保持它的强度。

  5.普拉提动作流畅,看起来赏心悦目。

  6.普拉提的动作设计更符合肌肉运动,更有线条感。

  拍动手臂100下,不做“小腹婆” 动作名称:百拍(Hundred)简单地说就是拍动双臂100下 Hundred是普拉提最原始的动作,通过手臂的拍动和深呼吸进行“热身”,并且收紧腹肌。 动作重点:呼吸,要完全并均匀地吸气和呼气。初学者会感觉腹肌酸痛。

  动作一:仰卧。双臂平放于身体两侧,掌心向下。双膝并拢,屈膝,大腿与脊骨成90度角,脚趾略高于膝盖。

  动作二:呼气,用力抬起头、颈、肩部。并抬高手臂与地面成水平,保持腹部收缩内曲。

  动作三:保持身体的姿势,上下拍动双臂。每次拍动手臂都要配合呼吸。 吸5下、呼5下,为一组,持续拍动50次(5组) 经过一段时间的练习可以逐渐增至100次(10组)。 手臂拍动的幅度为15-20cm。

  Tips: 1.手臂拍动时,从指尖到肩膀要保持一条直线,不要耸肩。 2.如果感觉上抬颈部很费力,可以在脑后垫上毛巾或是一个小枕头。

  3.切勿将盆骨抬离地面,保持自然中轴的位置,腰部与地面可以留一定空隙。

  4.有节奏地拍动双臂。

  5.动作期间保持背部平坦,腹部缩紧 。

  6.运动过程中一定要记得使用横向呼吸法。 什么是普拉提式的横向呼吸法? 普拉提运用横向呼吸法,保证运动过程中肺部能吸纳大量的氧气,同时保持腹部深层一直处于收缩内曲的状态。 横向呼吸练习: 双手放在胸腔骨两侧,沉肩。吸气时,感觉胸腔骨横向扩张。呼气时,尽量将胸腔骨下陷进身体,感觉两边胸骨往中央移近。 自检:如果你看到自己的肚皮随呼吸一起一落,就说明你忘了横向呼吸,马上纠正。

视频集>>

热词: