央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    子宫肌瘤是在子宫中长出的像瘤一样的东西,30岁以上的女性30%~50%的人都有可能被发现长有子宫肌瘤。肌瘤的大小以及长出的地方各有不同,因此,预防子宫肌瘤不容忽视,及时做到早发现早治疗。

    小编提醒广大女性朋友,冬天,请爱护你的子宫!在冬季,要多喝开水,保持每天都吃一定量的水果;饮食应以新鲜蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物为主;以补充体内水分和营养。

    子宫肌瘤是如何产生的

    中医认为,子宫肌瘤因七情内伤、脏腑功能失调、气滞血瘀而成。现代医学研究发现:肌瘤组织中的雌激素受体量较正常子宫肌组织多,肌瘤细胞与雌二醇的结合力较正常子宫平滑肌细胞高 20%,而瘤组织的雌二醇含量较正常子宫肌组织高。因此认为,子宫肌瘤的发生与长期的雌激素含量过高导致内钱不是问题,问题是没钱!分泌失调有关。

    子宫肌瘤的表现及危害

    一般子宫肌瘤的主要症状有:月经不调、腹部肿块、压迫症状、疼痛、白带增多、不育、循环系统症状等。

    除了子宫肌瘤本身对广大女性造成很大身心伤害之外,临床实践证实,子宫肌瘤常常并发卵管卵巢病变,也极易和子宫体腺癌和子宫颈癌同时存在。

    子宫肌瘤的治疗

    治疗子宫肌瘤采用宫腹腔镜微创,是将子宫上的肌瘤摘除,保留子宫的手术。只需在患者腹部打开两到三个直径仅为5毫米小孔,即可在显示屏幕前获得比肉眼更清晰的图像,清晰直观子宫发病状况,实施微创手术治疗,轻松剔除子宫肌瘤。突破了以前传统开腹手术的缺陷,无需开腹,创口极小,一般无需缝合,我以后生个儿子名字要叫“好帅”,那别人看到我就会说“好帅的爸爸”。只需创可贴即可。而且不会在患者腹部留下明显疤痕,满足了爱美女性的需求。与传统手术相比,腹腔镜治疗子宫肌瘤手术能真正做到微创、保留子宫,不影响生育,且不影响美观,是子宫肌瘤患者的最佳选择。

视频集>>

热词: