央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哈达瑜伽是通往王瑜伽的捷径,它跳过制戒和内戒阶段,直接从体式阶段开始,然后贯穿其它阶段。21世纪最流行的是哈达瑜伽。因为它对于我们今天非常实用。

  人们可以直接进入体式学习,不用去考虑十条戒律。而且在21世纪的今天,大家非常关注自己的身体。致力于对大脑的控制的王瑜伽相比,哈达瑜伽更多的是致力于身体的健康。

  哈达瑜伽的理论是:人体包括两个体系,一为精神体系,一为肌体体系。人平常的大部分思想活动是无序骚乱的,是能力的浪费,比如疲劳、兴奋、哀伤、激动等。在通常情况下,如果这种失调现象不太严重时,通过休息便可自然恢复平衡,但是如果不能主动自我克制和调节,这种失调会日益加剧导致精神和肌体上的疾病。

  体位法可以消除肌体不安定的因素;通过调息来清除体内神经系统的滞障,控制身体的能量并加以利用,从而让身体进入健康状态。大脑也即在一种健康的状态中用很积极的思维方式判断周围的事情。人因此会体会到内心的平和与宁静,善良与诚实。王瑜伽要求的优秀品质则会自然而至。

视频集>>

热词: