央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10月19日,市人社局相关负责人做客城市服务管理广播时透露,今年内,本市将出台把“一老一小”和无业居民医保统一的政策,整合后将建立新的门诊报销制度。

  据介绍,目前本市城镇居民医疗保险包括了老年人(即“一老”)、学生儿童(即“一小”)、无业居民三类人群。而目前,三类人群医保的参保标准、缴费时间和享受待遇都不同。例如财政对“一老”每年度补助1500元,门诊可报销500元;对“一小”每年度补助50元,只有住院可报销,与无业居民一样尚未实行门诊报销。

  市人社局张大发副巡视员介绍,本市将整合城镇居民基本医疗保险制度,针对“一老一小”、无业人员在内的三类人员建立统一的居民门诊报销制度。年内,本市即可出台具体方案。今后,本市就不再有“一老一小”和无业居民单独的医保标准概念,而是统一纳入城镇居民医保范畴内。

  对于统一后的居民门诊报销制度,张大发副巡视员称,目前报销标准、补助标准、缴费标准等正在进行费用的具体测算,筹集渠道的协调。

视频集>>

热词: