央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  都知道鸡汤鲜美补身。可是,炖鸡汤却常是厨房的一项“大工程”:要把整只鸡收拾清理起来麻烦,而且一只鸡炖好,往往要很长时间才能吃完,保存起来也不方便。有没有简单省事儿的鸡汤炖法呢?不妨试试用鸡腿来做汤。

  鸡腿是鸡身上肉最嫩的地方。用它来炖汤,肉嫩汤鲜,而且清淡少油。汤里的鸡腿肉,还能单独蘸酱油吃,味道好还不浪费。其实,在许多药膳食谱里,鸡腿都是煲汤常用食材,比如六味地黄鸡腿汤、桃仁鸡腿汤、花菇灵芝煲鸡腿等。特别对于希望减肥的人来说,喝鸡腿汤更好。既能达到养生效果,又能避免吸收过多油脂。

  给大家介绍一款家常的香菇鸡腿汤:将鸡腿洗净切块,先用加有料酒的沸水把鸡腿块煮一遍,去掉腥味和血沫。锅内装适量清水,再放入鸡腿块,以及香菇、葱、姜等辅料,开水煮至20分钟,煮好后再放入盐调味。

视频集>>

热词: