央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上网要面对电脑;在厨房要遭遇微波炉;看电视要对着电视机……几乎无处不在的电磁辐射是人们享受现代生活时的一大心病。怎样减少辐射给身体带来的伤害呢?美味方便的酸奶就是不错的选择。

  电磁辐射对人体的伤害是缓慢的,不易被察觉,而坚持食用酸奶,则是一种非常健康的选择。首先,研究显示,酸奶富含益生菌及各种维生素,对人体肠道健康非常有好处。其中的乳酸菌对人体免疫系统具有显著的促进作用。其次,有研究指出维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。最后,有研究发现,酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。

  喝酸奶要注意些什么呢?

  首先,要购买冷藏新鲜,没有变质的酸奶,这样才能保证其中营养成分的活性。

  其次,酸奶最好饭后喝,如果空腹喝可能会对胃肠不利。

  再次,服用某些药物如抗生素后,不能立即喝酸奶,否则可能会降低药效,酸奶中的乳酸菌也会受到药物的影响。

  还要注意,喝酸奶应少量多次,不但效果更好,还能避免食用过多造成肠胃不适。

  最后要注意的是喝完酸奶一定要记得漱口,否则酸奶中的酸性物质及乳酸菌会影响到牙齿健康。

视频集>>

热词: