央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  都说“一天8杯水”。每天要喝足够的水,才能让身体保持健康。不过,这水怎么喝却大有学问。英国《每日邮报》近日报道,从蔬菜水果等食物中获得天然水分的“吃水”,比直接从饮料中“喝水”对人体更有好处。

  摄入充足的水,不仅能保持好皮肤,还能让人更健康更有活力。如果水分缺失,细胞功能会紊乱,各组织器官也会出现失常、受损乃至衰竭。英国专家认为,水果蔬菜中的水分被分子所包围,比起单独的水,更容易进入细胞。因此专家建议在喝水的同时,更多的是要“吃水”(通过吃水果蔬菜获得补充体液)。另外,水果蔬菜还富含各种抗氧化剂、多种矿物质、糖类、脂肪和蛋白质及重要的B族维生素等,对增强人体免疫力、预防衰老、抵御疾病都大有好处。

  专家表示,几乎所有的食物都含有一定水分,但是天然果蔬含水最多。比如常见的西瓜和黄瓜就是“含水之王”。尤其是黄瓜,一年四季都有,且糖分和热量很低,是用来代替喝水的好选择。

  专家建议,为了补水,果蔬最好生吃。因为在烧煮时细胞内水分会漏出。如果担心果蔬残留的农药,可以用反复冲洗、去皮、短时间焯烫等方法来保证安全。

视频集>>

热词: