央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虾营养丰富,可是经常水煮、油焖、油炸着吃,家人觉得提不起兴趣吃。于是,我琢磨出了一道干烧大虾,做出的虾肉特别劲道。

  原料:虾500克、鸡蛋一只、盐2克、味精2克、姜末5克、花椒粉、辣椒粉少许,料酒、植物油适量。

  做法:1.大虾去头,由脊部片开,腹部相连,展平虾身,用料酒、盐、味精、姜末腌渍半小时。2.鸡蛋打匀备用。3.在锅中加少许植物油烧热,将大虾浸入蛋液,再放入锅中,依个人口味加入盐、花椒粉、辣椒粉调味。4.一锅可烧20只虾左右,一面煎至金黄色后,再翻面煎熟即可。

  国家二级营养师王旭峰点评:虾的营养价值高,能增强人体的免疫力。而且虾肉质松软,易消化。同时,它可减少血液中胆固醇含量。大虾干烧减少了烹调时油的用量,比油焖或油炸的油脂含量低,比水煮的营养物质流失少。同时,把虾挂蛋浆的处理,可保持虾肉的水分,使口感更劲道清爽。需要提醒的是,虾皮需要咀嚼得很碎,否则人体很难消化,也就达不到补钙的效果了。

视频集>>

热词: