央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  这取决于今天的你生活方式是否健康

  1971年,美国总统尼克松向癌症宣战,希望在10年内攻克癌症,但这场战争至今已经进行了39年仍未能如愿。目前人们还不知道要在未来多长的时间里与癌症抗争下去,而医学界已经确知的是,至少70%的癌症是可以避免的,今天你对身体的所作所为,能够决定你的身体10年后患上癌症的风险指数。请注意!事关癌症,别再无所谓!

  数据

  中国癌症发病率直线上升

  国际抗癌联盟发布的数据表明,世界范围内因癌症死亡的人数,比艾滋病、疟疾和结核病加起来还要多。如果不采取有效措施,预计到2030年,每年将出现2600万新增癌症病例,癌症死亡人数将达到1700万,中低收入国家将成为癌症肆虐的“重灾区”。过去30年,中国癌症死亡率增加了80%,每年因此去世的有180万人。

  全世界20%的新发癌症病人在中国,24%的癌症死亡病人在中国。中国的癌症生存患者和治愈患者仅为13%。

  TEST 你是癌症候选人吗?

  以下10 条是“癌症候选人”常常具备的生活习惯,自检一下,你是否已经或正在具备候选人的

  资质?这可不是什么光荣或值得开心的事情哦。

  1.常喝功夫茶

  经常饮用高温(70摄氏度以上)浓茶水,或饮用很烫的热汤?

  2.经常熬夜

  不仅因为种种原因熬夜,导致夜晚睡眠不足,而且常靠吸烟喝咖啡来提神?

  3.憋大小便

  因为不