央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

1、食辣对有害

  事实上,正好相反。辣食,例如辣椒和芥菜,不仅能够杀死病菌,还可以促进肝脏和胆囊的正常工作。

  2、吃晚饭发胖

  这恐怕是在广大减肥爱好者中最广为流传的谬论了。晚饭要提供夜间休息时所需的能量,晚上不进食,对睡眠质量会产生影响。试想没有高质量的睡眠,怎么可能健康?要想拥有好身材,重要的是注意一天的饮食总量所含的脂肪和热量,不能忽视体育活动的重要性。

  3、菠菜富含铁

  不完全对。许多资料表明,100克菠菜含35毫克铁,但这里指的是晒干的100克菠菜,100克新鲜菠菜里只有约3.5毫克铁。

  4、生食营养流失少,比熟食有益

  不总是这样。例如,新鲜的扁豆和茄子含有毒素,只有加热后食用才对人体无害。

  5、含油少的食物不禁饱

  常听到有人抱怨饭后几小时就饥饿,是因为吃的菜肴含油量低,其实这不正确。饱不饱跟食物中的碳水化合物有关,而不是油脂。

6、吃鸡蛋提高胆固醇含量立竿见影

  不对。鸡蛋确实含有大量胆固醇,一个鸡蛋约含有200毫克。但这种胆固醇不能直接进入血液。如果你的新陈代谢正常,每天一个鸡蛋可以放心吃,不会造成任何伤害。

  7、喝啤酒就会发胖

  这恐怕是那些“啤酒肚”们给自己找的最好的发胖原因。0.5升啤酒总共只有105千卡热量。事实上喝啤酒发胖的原因不在酒而在于下酒菜。

  8、鸡蛋黄皮比白皮好

  许多消费者都这么认为,造成某些市场上出售的黄皮鸡蛋价格明显高于白皮鸡蛋。鸡蛋的颜色是由鸡的品种决定的,而鸡蛋的口感和所含营养物质的多少,取决于鸡的饲料。

视频集>>

热词: