央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在当前全球经济不景气的大背景下,中国职场上激励的竞争、繁重的工作以及复杂的人际关系,让很多上班族承受了不小的心理压力,职场抑郁症的出现,就是压力郁结的结果。关于职场抑郁症如何治疗,本文将介绍几种上班族可以自行实施的抗抑郁方法。

  一、保证充足的睡眠

  中医认为,子时(23点-凌晨1点)是胆经的流注时间,即此时胆经气血最旺,是人体进行大修的时间,这个时间人体最好进入睡眠休息状态。

  心理专家建议,无论有什么工作、心事,都不要影响正常睡眠。睡眠好,精神足,抑郁症状自然可以得到有效的缓解。因此若问职场抑郁症如何治疗,回答只需两个字:睡觉。

  二、时刻保持心平气和

  其实像冠心病、高血压病、脑血栓、癌症等很多病,都与心理情绪及社会环境密切相关,职场抑郁症当然更是如此。因此讨论职场抑郁症如何治疗,调养情志,保持心态平和,是消除抑郁症心结最为关键的一环。

  上班族在处理职场同事关系、工作任务以及人际应酬时,尽量遇事往好处想,往宽处想,把心态放平,以出世的眼光来看待职场的风云变幻,抑郁情绪自然可以消除。

  三、学习静养身心

  提起职场抑郁症如何治疗,静养身心也是不错的方法。实践证明,人在静养状态下神经紧张度放松,呼吸、心率、血压、体温均相应降低,这种积累效应,自然能够消除抑郁症状。

  有规律地进行瑜伽冥想,或者只是腾出一些时间来闭目养神,都可以放松精神,缓解抑郁、焦虑症状。工作繁忙的人也可以把手机放在身边,在静养状态下闭着眼睛接电话,通话结束后再继续静坐。

视频集>>

热词: