央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长假结束,出游的回来了,在家宅着的也收拾心情准备上班。可是,美女们惊讶地发现,无论怎么过的假期,都没有一张好脸色:发黄、浮肿……节后尽快复原美色很有必要。

  脸色发黄 内补更重要

  脸色发黄很可能是身体太累了,或是体内机能状态不好。如果只是外涂护肤品,作用非常有限,所以这时候以内补最为重要。

  方法一:吃红枣补气血。经常吃红枣能补气血大家都知道,把红枣当零食吃不错。不过每天不要吃太多,最多20颗,否则容易胀气。

  方法二:空拳敲经络。避开饱腹的时候,用空拳敲两条线,一条是胃经(从两个脸蛋的正面中线,一直向下,经过双乳,大腿正面,直到小腿外侧),一条是三焦经(顺着无名指这条线,一直顺着胳膊向上敲,直达脸外侧到眉梢),目的是把气血引到脸上来。

  方法三:祛角质。出外游玩回来发现脸色变黄,除了可能是气血原因外,还可能是角质层太厚导致皮肤粗糙、暗沉而发黄。不妨先祛一下角质,恢复皮肤的正常面貌。

  面部浮肿 运动有助恢复

  不规律的生活最容易导致循环不畅,直接后果就是面部浮肿。

  方法一:增加运动量。增加运动量可以大量出汗,把体内多余水分排出去,减轻身体浮肿。

  方法二:增加喝水量。增加喝水量并不会使身体更浮肿,只要不在睡前大量喝水就行。多喝水可增加尿量,排出身体多余水分。

  方法三:适量补充优质蛋白质。缺少优质蛋白质的人也容易浮肿。因为人体除了有70%左右的水之外,蛋白质占到第二位,有28%左右,当缺少蛋白质时,细胞就含有大量的水,从而产生水肿,因此可适量补充牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉、虾及豆制品等优质蛋白质,但不能吃太多。

  方法四:外涂含咖啡因护肤品。尝试使用一些含有咖啡因、茶叶或西洋参成分的面霜和精华,帮助面部排水和循环。

  方法五:按摩淋巴。由耳后向下按压颈后,这是面部排水的淋巴通道,保持它的通畅对消除水肿非常重要。

  黑眼圈 促进眼部血液循环

  出外旅游归来,出现或者加重黑眼圈的原因可能是过度疲倦、暴晒或本身微血管功能弱而导致的黑眼圈,也可能是眼部化妆清洁不彻底导致的黑眼圈。前者关系休息和睡眠的问题,后者则是皮肤清洁的问题。

  方法一:补眠第一。眼皮静脉血流滞留造成皮肤颜色加深是最常见的形成黑眼圈的原因,要改善首先要保证足够的睡眠。出游期间或宅在家上网可能减少了平时的睡眠时间,恢复正常作息能改善因此形成的黑眼圈。

  方法二:鸡蛋银戒转眼。将煮熟的整只蛋去壳,用毛巾包住,再放入纯银戒指。然后,闭上眼睛,在眼部四周转来转去,两眼各约10次,能散掉眼周的淤黑。

  方法三:土豆片敷眼。将土豆清洗后切成厚约2厘米的土豆片,敷在眼上,5分钟后用清水洗净。

  大眼袋 睡前别喝太多水

  眼袋过大,要么是水分太多,要么是脂肪太多。节后大眼袋多因水分太多。

  方法一:睡前1小时不喝水。很多人放假期间睡得晚,忍不住在睡前喝水或吃消夜,因此产生眼袋。睡前尽可能少吃过咸或过辣等口味重的食物,避免喝太多的水。

  方法二:热盐水敷眼。休息不好熬出来的眼袋,可以用热盐水敷眼。方法是倒一碗热水放一勺盐,搅拌匀后,用化妆棉吸满,敷在眼睛周围5~10分钟。

  方法三:冻牛奶敷眼最见效。将化妆棉泡在冰牛奶内,化妆棉吸收牛奶后敷眼5分钟,洗净后涂上眼霜并轻做按摩,消眼袋最快。

视频集>>

热词: