央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国食品和药物管理局14日向8家企业发出警告信,要求它们停止销售未经批准的螯合疗法药品和设备。美药管局表示,这些企业宣称自己的产品能治疗自闭症、心脏病以及阿尔茨海默氏症等疾病属于违法行为。

  收到警告信的有“世界健康产品公司”、“激素健康公司”、“动脉健康研究所”等8家企业。它们通过互联网直销喷雾、胶囊以及液滴等形式的螯合疗法产品,并宣称这些产品能通过排出体内有毒重金属的方式治疗自闭症、心血管疾病等。

  美国药管局官员迈克尔·莱文当天在一个电话会议上表示,警告信向消费者传达的信息是“所有非处方螯合疗法都不可信”。

  药管局认为,这8家企业的宣传具有“危险的误导性”,它们的产品能否治病并未经过药管局评估。这些产品存在严重安全隐患,可能导致脱水、肾脏衰竭及死亡等严重后果,非法销售这些产品违反了美国《联邦食品、药品和化妆品法案》。

  美国药管局建议消费者避免使用非处方螯合疗法产品,并要求8家企业立即停止销售这类产品,否则将面临法律制裁。

  螯合疗法的基本原理是利用螯合剂螯合住体内的有害重金属,使之成为安全的螯合物,经由肾脏排出体外。利用螯合疗法治疗铅中毒在美国已存在40多年,美国药管局也批准了部分螯合疗法处方药,用于治疗铅中毒和汞中毒。不过,美国药管局称,目前没有任何证据能证明螯合疗法能治疗重金属中毒之外的其他疾病。

视频集>>

热词: