央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老王家中有贤妻,日子过得挺舒服。唯一不自在的是,他经常被人笑称“妻管严”。可不是吗?老婆个性鲜明,横眉立目时,让他像吃了朝天椒一样痛苦。

  老王这种“好男人”,外人看来有些另类,但老王自有说法:“曾经老婆出差时,也反叛了半年。可是,体检时自己居然到了‘三高’的边缘,原来还是有人管的好。”

  从心理学的层面,男人和女人性格各有侧重。如果双方个性都比较要强,要想家庭和谐,必然需要一方示弱。很多“妻管严”的男人,不仅能意识到男女的个性差异,还能主动欣赏女性的优点,以家庭大局为重,是男人心胸宽广的“大智慧”体现。

  老话说,妻严夫祸少。因此,像老王那样大智若愚的“妻管严”并不是“怕”,而是一种理解与宽容,更是一种深沉的爱。他们无需多虑,享受并珍惜家庭,日子长了,别人自然会羡慕。但是,如果七尺男儿生性懦弱,不仅怕老婆,工作交友中也畏畏缩缩,就需要审视自己,是缺乏自信,还是性格所致?找到问题所在,也许有助于重塑积极人格。另有一些家庭,表面看来,妻子掌握大权,背后却暗藏危机,不仅使丈夫丧失了进取心,而且引来反感,严重时甚至导致家庭破裂。

 

视频集>>

热词: