央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者15日从江西省食品药品监督管理局获悉,目前市面上标识为江西天施康中药股份有限公司生产的“肠炎宁胶囊”均系假冒药品,药监部门提醒广大群众发现上述产品千万不要购买,并及时举报。

  据了解,近期,江西省药监局多次接到外省药品监管部门协查标示为江西天施康中药股份有限公司生产的“肠炎宁胶囊”的函件。经鹰潭市食品药品监督管理局核实,江西天施康中药股份有限公司是合法药品生产企业,其“肠炎宁胶囊”是经过批准注册的合法产品,但公司一直未生产此产品。

  为保障用药安全有效,国家食品药品监督管理局稽查局近日在接到江西省药监局报告后,已向全国各地药监部门下发通知,指出目前市面上标识江西天施康中药股份有限公司生产的“肠炎宁胶囊”均系假冒药品,并要求各地药监部门对辖区内药品经营企业、医疗机构加强监督检查,发现上述产品立即查处,并追查产品的来源和去向,深挖其制假窝点。

视频集>>

热词: