央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京市卫生局副局长毛羽昨天表示,目前,本市每年新增乳腺病人超过3000例,且乳腺癌发病率已超过45/10万。

  每年的10月是世界乳腺癌防治月,每年10月第三个星期五为“防乳癌关爱日”。毛羽称,随着生活水平的提高,以及饮食习惯的改变,乳腺癌的发病率也呈逐年上升趋势。目前,北京市每年新增3000多例乳腺病人。据统计,北京、上海等大城市的乳腺癌发病率已超过45/10万,成为女性最常见的恶性肿瘤。不仅如此,由于我国乳腺癌的发病年龄高峰较西方发达国家提前10年,所以年轻患者的比例更高。

  根据发达国家的经验,定期乳房体检所发现的原位肿瘤占全部病例的20%到40%,这部分病例几乎达到100%治愈,而且不需要全身化疗。因此,毛羽建议女性40岁后每隔一年至一年半需要到正规医院的乳腺专科规范查体,包括必要的仪器检查。20至40岁女性也应每2-3年检查一次,如有必要,还需要缩短检查间隔。

视频集>>

热词: