央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  结婚生子是人生中的大事,特别是生孩子。选择自然分娩还是剖腹产,让不少新婚夫妇“挠晒头皮”。而今年初,世界卫生组织一份调查报告显示,我国的剖腹产率高达46%,是世卫组织推荐上限的3倍以上,并且尴尬的成为“世界第一”。

  相比起上世纪70年代,我国的剖宫产率仅为5%左右,而如今总剖腹产已经超越46%了,在短短的30间整整上升了9倍,更令人担忧的是,在世卫组织公布的这份调查报告中,世卫专家称有近25%的孕妇根本没必要进行剖腹产。如此飙升的剖腹产更将医院推向风口浪尖,很多人都质疑是医院追求经济利益的结果。于是乎,网友们又开始议论纷纷,板砖横飞。

  网友“分不清左右”抢到沙发:以前的女人生孩子就像生鸡蛋一样,既简单又轻松。现在的女人还没生,就已经担心这担心那了,说到底还是心理负担太大。

  网友“冬瓜煲”强烈顶贴:明明可以顺产的,医生非得吓唬你说没法顺产,不然后果自负!医院挑战的就是你的心理极限!

  网友“虾仔你乖乖”浮出水面:剖腹产也算是拉动内需吧,不然哪有那么高的GDP?。

  网友“猪肉荣”很鄙视:剖宫产手术收费要几千元,而自然分娩只需几百元到1000元,唯利是图的医院‘剖’得越多,奖金就越多了。

  网友“肥爸与白雪公主”说了一个笑说:医生:是顺产还是剖腹产?产妇:我不急,顺产吧!医生:还是剖腹产吧,我急!

  网友“结石小王子”悄悄的:其实,她们不愿自然生产,是害怕自然生产影响性生活。

  网友“乱打王”说:医生只要一开刀,医生的红包就到手,医院的药品就得以推销、药品的“回扣”就得以实现!!

  面对如此“畸高”的剖腹产率,我四眼就认为,一方面,国家应该加大对医院剖腹产的监督,防止医院为了经济利益而盲目推荐孕妇采用剖腹产。另一方面,应该普及正确的生育观念,让让产妇认识到自然分娩对自身和婴儿带来的巨大好处,引导产妇选择自然分娩。

视频集>>

热词: