央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  雌激素并非越多越好

  案例:章颖一度觉得自己的乳房不够丰满,便和已步入更年期的妈妈一起服用雌激素。一次在洗澡时她意外地发现自己的胸部有明显触痛,去医院被检出患有乳腺增生和子宫肌瘤。

  提示:女性在40~50岁时,是体内分泌雌激素的高峰期,许多妇科疾病,如乳腺癌、子宫癌、卵巢癌等,有相当一部分是由于内分泌失调、雌激素水平过高、代谢物与机体内所导致的。人体各个系统讲究协调作战,雌激素千万不可随意服用,即使需要补充,也要在医生指导下进行。

  不当瘦身危及甲状腺

  案例:40岁的骆筠发现自己的体重开始出现不能遏制的增加,便开始减少进食,口服药物,跳舞锻炼,但体重仍然没有减下去。于是她一天比一天吃得少,突然有一天,她开始瘦了,而且瘦得不成样子,原来她患了甲亢。

  提示:人体颈部有个小小的甲状腺,它听从脑垂体的指令分泌激素,并控制着人的新陈代谢。如果一个人长时间节食,会影响内分泌的正常功能,加快新陈代谢的速度,从而难以使体内保存维持生命的能量。内分泌失调会造成甲状腺疾病,有时还可能危及生命。

  长期熬夜影响肾上腺

  案例:工作的紧张和繁忙,让陈敏每天睡眠只有4-5个小时。更令人奇怪的是,早已过了豆蔻年华的她,光滑的脸上竟长出痘痘。陈敏想,会不会是自己平时对脸部呵护不够所致,于是她不停地洗脸,抹油、拍打,结果痘痘却越长越多。提示:精神压力和过度疲劳的女性,体内雌激素不容易平衡。尤其是长期熬夜劳累,肾上腺便会分泌对抗压力的皮质酮,类似雄激素,会影响毛孔的代谢,不仅会长出痘痘,甚至有的还可能长出“胡须”。

  去斑面霜多含雌激素

  案例:分娩后的梁绮最不满意的就是自己脸上那些无法遮掩的斑点,她逢人就打听,哪种方法去斑最好,哪种化妆品去斑最有效。并不惜花大价钱购买了不少去斑霜。

  提示:不要用那些含有雌激素的面霜和药物,这类物质会使体内雌激素水平长期偏高,即使有效也是治标不治本的办法。不妨去医院向医生咨询,生活中保持生理平衡,才能拥有健康美丽的容貌。

视频集>>

热词: