央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、啤酒毛孔收缩面膜

  啤酒中的蛇麻子是一种清凉剂,具有预防面疱、脓疱等作用,对缩小毛孔也有奇效。

  第一步:取一只干净的小碗,倒入啤酒。

  第二步:在啤酒中浸入医用棉纱布3分钟左右。

  第三步:将棉纱取出,微拧,敷于脸上。脸部肌肉放松,敷半个小时。如棉纱中水被吸收,可再泡,再敷。

  第四步:取下棉纱,你会发现皮肤紧致,毛孔变小。

  二、土豆美白淡斑面膜

  土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而不仅可以美白嫩肤,而且可以减退夏日晒斑。

  第一步:取两到三只个头饱满、无芽的好土豆,洗净并去皮。

  第二步:切块,放进榨汁器中榨汁,汁水盛入一只干净的容器中。

  第三步:在该容器中倒入三分之一杯新鲜牛奶,并拌入面粉,制成糊状,即可作为面膜使用。

  第四步:敷于脸上,20分钟后洗净。

  三、酸奶排毒面膜

  酸奶可防止皮肤角化和干燥。它所含的高活性无机矿物质、微量元素锌及维生素衍生物可为肌肤排毒,减少痤疮的产生。

  1、将适量酸奶与蜂蜜拌和。

  2、放入燕麦片,拌成糊状,制成面膜。

  3、用一条热毛巾敷面,使毛孔张开,易于吸收养分。

  4、敷脸上,10分钟后洗净。

  四、雪花膏防斑去皱系列

  第一种在10克雪花膏中加入0.1克珍珠粉,混合调制成糊状,涂于面部。每晚做一次,每次两小时,疗程1-3个月,可以使面部更有光泽,防止面部皮肤松弛。

  第二种是取10克雪花膏,加入0.3克黄连粉,同样调制成糊状后涂于面部。每晚一次,每次做两小时,疗程同样为1-3个月,可治疗毛孔粗大和皮肤炎症。

  第三种是将珍珠粉和甘油放在一个经过严格消毒的容器中,调成糊状,涂于面部。停留2-3个小时,在入睡前清洗掉。

  连续做3个月,可以减少皱纹和黄褐斑。

  需要特别注意:材料用量的把握。营养物质过多,超过皮肤吸收的极限,就会造成浪费;而雪花膏之类的油脂太多,又会堵塞毛孔、使皮肤生出暗疮。

视频集>>

热词: