央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  运动是人类机体健康的源泉,它能使人全身功能活跃。越是运动,越能使人对自然界的适应能力增强,抗御疾病的能力越大。经常运动,可使人体气血调和,百脉通畅,脏腑功能旺盛,肌肉丰满,关节灵活,精神愉悦,情绪舒畅,从而使人体魄健全,壮实有力,精力旺盛,思维敏捷,动作自如,反应灵敏,故能防止和减缓衰老的进程,减少疾病,促进健康和长寿。现代医学研究证实,经常而适度的进行体育锻炼,对机体有如下好处:

  ①可促进血液循环,改苦大脑的营养状况,促进脑细胞的代谢,使大脑的功能得以充分发挥而有益于神经系统的健康,有助于保持旺盛的精力和稳定的情绪:

  ②使心肌发达,收缩有力,促进血液循环,增强心脏的活力及肺脏呼吸功能,改善末梢循环:

  ③增加隔肌和腹肌的力量,促进胃肠蠕动,防止食物在消化道中滞留,有利于消化吸收;

  ④可促进和改善机体的血液循环,有利于脏器的生理功能:

  ⑤可提高机体的免疫功能及内分泌功能,从而使人体的生命力更加旺盛;

  ⑥增强肌肉关节的活力,使人动作灵活轻巧,反应敏捷、迅速。

视频集>>

热词: