央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  曾经有些人一直很反对吃泡菜,认为“吃泡菜容易致癌”。他们认为泡菜中含有致癌物质亚硝酸盐。事实上,这种说法是不科学的,吃优质泡菜不仅不会致癌,对人的身体还很有好处,而且,泡菜还是健康减肥的首选食物之一。

  其实,泡菜中的酸味是因为乳酸菌分解白菜中的糖类而产生了乳酸,乳酸不仅没有致癌性,而且还有促进消化等作用。而且,白菜变酸之后,它所含的营养并没有损失,常吃泡菜对人体健康有益。此外,很多泡菜的制作过程都使用了大量的辣椒和蒜,它所需要的盐分并不多,因此是一种胆固醇含量低、热能含量也低的健康食品。

  常吃泡菜可以减肥,这主要是因为泡菜中含有丰富的矿物质和微生物,能促进人体肠胃中蛋白质酶素的分泌,使人肠胃中的微生物分布正常化,从而帮助维持好肠道内的健康环境。人的肠道健康了,消化功能也随之增强,因便秘引起的肥胖自然而然就逐渐消失了。

  同时,泡菜中的主要原料之一辣椒能促进人的胃液分泌,从而帮助肠胃消化。同时,泡菜中富含的各种维生素也具有抗酸化作用,并能促进人的新陈代谢,促进血液循环。泡菜中的辣椒、葱、姜、蒜等不仅能促进人体的生理代谢,还能帮助身体出汗,而出汗恰恰是消耗热量、促进健康最好的方式。而且,泡菜的主料白菜热量极低,而大蒜又具有燃烧脂肪的功能,同时还富含膳食纤维,能预防便秘及肠炎等疾病,还能防止人体内的脂肪堆积,并有效消耗掉已经形成的脂肪,达到减肥保健的效果。

  市面上的泡菜主要有辣和不辣两种,如果瘦身,当然选择辣泡菜较为合适。泡菜可以入汤,可以炒饭,也可以凉拌,在气温较热的日子当作零食吃也未尝不可。如果能坚持适量食用,一两个月的时间,就能让身体瘦下来,而且,吃泡菜达到的减肥效果,一般不会出现反弹现象。

视频集>>

热词: