央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想去游泳玩乐,却苦于全身臃肿的肉肉让你羞于见人?没关系,下面为广大女性介绍一套塑造全身线条的健美操。这套健美操一共有八招,每一招都动用了全身的肌肉哦,可以让你练出好身材。

  把耐力带环成一圈,绑在一个低柱上。把耐力带另一侧握在自己的手腕位置,手臂在身前伸直,身体向后仰,使耐力带没有弹性。慢慢地变成半蹲姿势。

  移步触碰

  A:摆好半蹲姿势,双脚合拢,右手臂在身后伸直,左手臂触碰你的右脚。

  B:保持半蹲姿势,挺起胸膛,手臂放在身前,手肘弯曲。

  C:向左走五步,双脚合拢,左手臂在身后伸直,右手触碰左脚。

  换边,重复动作,做4次。

  半蹲高拉

  A:把耐力带环成一圈,绑在一个低柱上。把耐力带另一侧握在自己的手腕位置,手臂在身前伸直,身体向后仰,使耐力带没有弹性。慢慢地变成半蹲姿势。

  B:站起来的时候,手臂高举过头,手臂伸直,手肘放在耳朵附近位置。

  恢复初始姿势,做15次。

  单手下压

  A:右手握住一个哑铃,背部躺在一个健身球上面,从膝盖到肩膀形成一条直线。举起哑铃在胸口位置,左手放在屁股上。

  B:右手臂伸直,向空中高举哑铃,用腹部力量挺起并收紧身体,肩膀离开健身球。

  恢复姿势,用左手拿哑铃重复,做10次。

  侧弓步压肩

  A:站立,两脚打开,与臀同宽。左手握在哑铃。

  B:向右踏出一大步,身体下压,形成弓步,左腿伸直。

  C:当你放松右腿恢复姿势的时候,把哑铃向你的肩膀位置移动,然后放在头顶位置,左手臂伸直,肘关节靠近耳朵位置。

  换边练习,做12次。

  反下蹲划船

  A:把耐力带围成一圈,绑在一个柱子上,高度大约与胸口位置同高。双手握住耐力带,手掌相对。手臂伸直,使耐力带没有弹力。右脚向后踏一步,双膝盖弯曲,成一个半蹲姿势。

  B:把耐力带向胸口拉,收紧手臂肌肉,同时站立起来。

  恢复初始姿势,换边重复,做10次。

  举后腿踏步

  A:站立,两脚打开,与臀同宽。肩膀向后,手臂放在身体两侧。左脚向前踏一步左膝盖弯曲,把重量移至左脚。

  B:膝盖挺直,用右脚单脚站立,收紧臀部肌肉,举起右腿,尽量举高。手臂高举过头部,手肘位于耳朵位置。

  换腿重复,做15次。

  俯卧扫腿

  A:以伏地挺身的姿势开始,从肩膀到脚踝形成直线。把右膝盖带至左手肘方向。

  B:左膝盖围绕身体扫一圈,使之最后在右手肘的位置。

  恢复初始姿势。换边重复,做10次。

  划艇

  A:双手握在一个扫帚把或者其他杆状物,背部躺在一个健身球上面。双手臂在身体上方伸直,位于胸口位置,收紧腹部,肩膀离开健身球。一直保持这个姿势。手臂伸直,握住扫帚把,使之向左边,然后上半身体摇晃至左边。

  B:把扫帚把放回中立姿势,然后使之向右,上半身也摇至右边。做15次。

视频集>>

热词: