央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  误区一:拔火罐后洗澡

  拔火罐后,皮肤处于一种被伤害的状态,非常的脆弱,这个时候洗澡很容易导致皮肤破损、发炎。而如果是洗冷水澡的话,由于皮肤处于一种毛孔张开的状态,很容易受凉。所以,拔火罐后一定不能马上洗澡。

  误区二:时间越长效果越好

  不少人说火罐这一拔最少要半小时,有的人认为拔出水疱来才能体现拔火罐的效果,尤其是一些老年人持这样观点的比较多。而拔火罐真的是时间越长越好吗?

  拔火罐根据火罐大小、材质、负压的力度各有不同。但是一般以从点上火闪完到起罐不超过10分钟为宜。因为拔火罐的主要原理在于负压而不在于时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间过长直到拔出水疱,这样不但会伤害到皮肤,还可能会引起皮肤感染。

  误区三:同一位置反复拔

  有人喜欢在同一个位置反复多次拔火罐,直到有效。其实,可以根据病痛,交叉选择部位或穴位拔火罐,这样既增进治疗效果,又不会损伤皮肤。

视频集>>

热词: