央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10月16日至17日,首次全国盲人医疗按摩人员统一考试将在全国30个省、自治区、直辖市同时举行。此次考试全国共设置30个考区、144个考场,有2790名盲人取得考试资格,其中使用现行盲文考卷的1373人,双拼盲文的313人,使用汉文大字版的低视力考生1104人。

  全国盲人医疗按摩人员考试是评价盲人医疗按摩人员申请者是否具备在医疗机构中从事医疗按摩活动所必备的专业知识与技术水平的考试,实行统一大纲、统一命题、统一组织,原则上每年举办一次。盲人医疗按摩人员考试,是经相关部门反复研究,在卫生部、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局、中国残联共同制定的《盲人医疗按摩管理办法》中确立的一项专门针对盲人的国家医学考试制度。

  盲人医疗按摩人员考试分为综合笔试和实践技能两个单元。两个单元成绩均合格者,取得考试合格证明,同时获得盲人医疗按摩人员初级专业技术职务任职资格,可申请在医疗机构中从事医疗按摩活动,或开办盲人医疗按摩所。

视频集>>

热词: