央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多吃猪蹄可以增加皮肤中的胶原蛋白,从而起到防皱、抗衰老的作用,这是很多女性的共识。然而,皮肤科专家却不认同这个观点。

  中国医科大学附属第一医院皮肤性病科副主任李远宏认为,真皮当中的胶原蛋白是自己合成的,只要正常饮食,皮肤功能正常,都能够合成胶原蛋白。而吃猪蹄, 以及其他含蛋白质比较丰富的食物,在体内正常代谢掉之后,变成能量,作为原料也可以被皮肤利用。但是,不要迷信这个东西。目前国内外各种文章中,没有一篇 有科学的证据证明口服胶原蛋白口服液以后,皮肤胶原蛋白的含量就会增加。

  “此胶原非彼胶原。”中国医学科学院、北京协和医科大学皮肤病 研究所激光治疗中心主任周展超一针见血地指出,吃掉猪蹄中的胶原,一下子变成人体皮肤中的胶原是不可能的。与其迷信美容的传奇性的说法,不如调整自己的生 活方式。“有人说做一个面膜能够让血液循环增加,抗衰老,其实跑上200米的效果,远远比这个强得多。合理的膳食和一定量的有氧运动,才是保持青春的秘 诀。”

视频集>>

热词: