央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气刚刚转凉,一年一度的“膏方大军”又要开始出动。昨日,部分医院膏方门诊开始接受咨询和预约,半天之内预约了1500多人,比去年同期增长了一成多。不过,由于成本上升,上海市中药行业协会会长许锦柏预计今年膏方价格将普涨两成左右。

  不过,记者从多家中医医院获悉,由于近百种中药饮片价格上调,今年膏方的价格肯定也会上涨。“今年上海膏方市场的价格预计将普涨15%-20%。”上海市中药行业协会会长许锦柏介绍说,今年中药价格全面上涨,虽然本市对中药饮片价格有所控制,但由于药材价格本身上涨幅度大,因此最近本市对中药饮片价格进行了一次调整,但调整后,部分中药药材和饮片仍是“价格倒挂”。

  价格上涨明显的有补气益血、生津、补脾胃效用的太子参,去年太子参饮片价格为8分/克,调整后现在的售价为1.41角/克,涨幅超过70%,而目前市场上原料的价格要卖到2.6-2.8角/克,质优的更是卖到3.4角/克。其他一些常见中药饮片的价格也有上涨,例如白术的价格从去年的5.8分/克涨到了6.9分/克,红花的价格则从去年的1.48角/克涨至2.21角/克。

视频集>>

热词: