央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气凉了,室内温度正好,但你总是睡不好,这是为什么?下面提供8个助眠的妙招,帮你顺利解决睡眠问题,好好睡个美容觉!

  枕头喷雾助你入眠

  翻来覆去就是睡不着吗?在枕头上喷洒一点助眠喷雾吧!这类产品大都添加一些能镇定舒缓情绪、有助舒缓放松的植物精油,当你躺在枕头上时,就会被一股舒服的气味包围,整个人慢慢放松,进入甜美的梦乡。

  固定睡眠时间

  固定的睡眠时间很重要,尽量少熬夜或晚起,让生理时钟稳定,到了差不多时间就会有睡意!

  而睡前半小时不要上网、听太High的音乐或看会让你生气的新闻节目,不妨为自己做点身体按摩,擦上具有放松效果的身体乳液,并在易紧绷的肩颈、手臂、腿部等作一些放松动作,能帮助你税的更舒服。

  适合睡眠的温度

  温度和湿度也会影响睡眠!

  太热会太冷都会让人睡不好,湿度不足也会让你在半夜口干舌燥而醒来,室温保持在24度左右是最适宜睡眠,而湿度则维持在60%作又最佳。

  睡前可再床头放一杯水,而天冷或开冷气睡觉时不妨套上袜子和手套,帮助手足保暖会睡的更好,业能兼收保养之效!

  泡个放松的助眠澡

  紧张忙碌了一整天,到了夜里还是无法放松?

  如果你是属于比较紧绷难纾压的人,建议你睡前泡个温水澡,15-20分钟即可,泡澡时加入一些具有舒缓放松效果的芳疗产品,然后让整个脑袋在泡澡时完全放空,让自己进入冥想空间,泡完澡后你就会感觉整个人放松不少,且被沉沉的睡意侵袭,想要赶快到床上躺平。

  用香氛打造舒眠氛围

  泡澡的时候,先在寝室里点上精油蜡烛吧!

  一款优质的精油蜡烛散发出的气味是舒服且浓郁的,会让整个房间都盈漫着迷人的香氛,让你一踏进房间就被舒服的气味包围着,慢慢感觉逾越而放松,不知不觉就有了睡意。

  避免光线干扰睡眠

  光线是影响睡眠的最大元凶,会让人睡得不安稳,甚至因浅眠而频频醒来!

  如果你无法掌握寝室的灯光(与室友同住或枕边人是夜猫子),不妨戴上眼罩来帮你隔绝光线,有些眼罩还添加了舒缓香氛,能帮你放松,睡得更香甜!

  护发产品也能助眠

  连护发产品也能帮助你睡得更安稳,睡醒之后还能拥有一头漂亮的秀发!

  卡诗推出了夜间专用的美发产品,能在睡眠时间给予发丝8小时的密集修护,而且产品里还特别添加了多层次的清新花香,让你被自己好闻得发丝围绕着。

  试试助眠SPA

  如果你一直有睡眠质量不佳或失眠问题,可试试登琪尔的漫波舒眠疗程。

  这个SPA疗程透过一种独特的推动身体摇晃的柔波波动按摩,帮助释放压力,重建体内的和谐频率,并针对头皮的400个能量点进行指压按摩,促进左右脑平衡,同时改善肩颈肌肉紧绷,帮助提升睡眠质量。

视频集>>

热词: